Практическое применение системы сбалансированных показателей

Аудитория: руководители и специалисты, занимающиеся стратегическим и организационным развитием, оперативным управлением и заинтересованные в повышении эффективности компании и ее структурных подразделений.

Изучаемые вопросы:

Результаты обучения:

В программе:

• Стратегическое управление, анализ и разработка стратегии

Роль и место стратегического управления в компании. Принцип единства стратегии, бизнес-процессов и организационной структуры. Стратегический анализ внешней и внутренней среды. Идентификация и выделение бизнес-процессов. Разработка миссии, стратегии, стратегических целей, проектов и программ развития организации.

• Система сбалансированных показателей - ССП (Balanced Scorecard - BSC)

Сбалансированная система показателей, как система управления. Для чего необходима сбалансированная система показателей. Перевод стратегии в программы деятельности организации. Разработка стратегии бизнеса: финансовой составляющей, клиентской составляющей, внутренних бизнес-процессов, обучения и развития. ССП и стратегия компании.

• Внедрение нового менеджмента, основанного на ССП.

Технология и этапы разработки ССП Разработка стратегической карты - карты целей. Ключевые показатели результативности - КПР. Разработка целевых показателей и методик их расчета. Разработка счетной карты. Разработка инициатив и программ их реализации. Этапы разработки карты целей и регламентов измерения КПР. Проецирование стратегических целей на ключевые бизнес-процессы.

• Разработка ключевых показателей результативности - KPI бизнес-процессов и структурных подразделений.

Уровни внедрения системы BSC/KPI. Технология разработки ключевых показателей результативности бизнес-процессов и структурных подразделений - KPI. Взаимосвязь системы оплаты труда с результатами реализации стратегии. Разработка системы мотивации владельцев процессов и структурных подразделений на основе ключевых показателей результативности.

Авторы и ведущие

Егор Ледяев

специалист по бизнес-стратегиям, системам управления по целям (KPI, BSC), системам менеджмента качества, исполнительный директор ОАО Холдинг «Люди Дела»

Проекты в компаниях:

Борис Федосимов

к.ф-м.н., эксперт Евросоюза по промышленности и предпринимательству на территории Западной Сибири, консультант по финансовому и налоговому управлению, генеральный директор ОАО Холдинг «Люди Дела».

Проекты в компаниях:

Возврат к списку

Проблемы

Существует потребность в регулярной проверке качества работы сотрудников

Существует потребность в регулярной проверке качества работы сотрудников

Подробнее показать все »

Проекты

2011

Система контроля качества REDERPOLL для "Международного Банка Азербаджана"

Подробнее показать все »

Новости

Еженедельный ДАЙДЖЕСТ на 27.05.2022 года

Еженедельный дайджест для клиентов и партнеров Холдинга "Люди Дела - BPC group"

Подробнее показать все »

Статьи

Информационная рассылка Холдинга "Люди Дела - BPC group" за апрель 2022 года

Изменение действующего законодательства, полезные статьи для клиентов и партнеров Холдинга "Люди Дела - BPC group" за апрель 2022 года

Подробнее показать все »