Оценка стоимости загородных домов

В большинстве случаев оценка загородного дома, дачи необходима для совершения сделок купли-продажи, передачи объекта в качестве залога или покупки дачи по ипотечной программе.

При оценке загородного дома учитывается не только количество квадратных метров жилой и нежилой площади, но и такие критерии, как: километраж от города и пешеходная доступность железнодорожной станции, направление расположения жилого массива, где расположен дом, наличие рядом с домом леса или водоема, качество почвы и воды, ландшафт местности, где расположен оцениваемый дом и т. д. Также большое значение имеют престижность района расположения оцениваемого загородного дома, качество подъездных путей, наличие развитой инфраструктуры и т. д.

Существует две основные категории месторасположения загородного дома, влияющие на его стоимость:

Стоимость загородной недвижимости складывается из результатов оценки двух объектов – земельного участка и строений, расположенных на нем. Рыночная стоимость участка со временем изменяется, поэтому при оценке зе-мельного участка важно учитывать положение вещей на рынке загородной недвижимости в период оценки.

Возврат к списку

Проблемы

Существует потребность в регулярной проверке качества работы сотрудников

Существует потребность в регулярной проверке качества работы сотрудников

Подробнее показать все »

Проекты

2011

Система контроля качества REDERPOLL для "Международного Банка Азербаджана"

Подробнее показать все »

Новости

Еженедельный ДАЙДЖЕСТ на 05.08.2022 года

Еженедельный дайджест для клиентов и партнеров Холдинга "Люди Дела - BPC group"

Подробнее показать все »

Статьи

Информационная рассылка Холдинга "Люди Дела - BPC group" за июль 2022 года

Изменение действующего законодательства, полезные статьи для клиентов и партнеров Холдинга "Люди Дела - BPC group" за июль 2022 года

Подробнее показать все »